Помогите определить растение
Весер добрый, прошу помощи с определением растения, перец это или нет. Если выявить, это перец не выйдет, то придется от него избавиться. Гугл и джимини не справились, очтались только вы.
всем спасибо
Весер добрый, прошу помощи с определением растения, перец это или нет. Если выявить, это перец не выйдет, то придется от него избавиться. Гугл и джимини не справились, очтались только вы.
всем спасибо
Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm с ежегодным отчетом! Много интересного произошло в этом году! Обо всём по порядку:
В этом году посадки будут чуть меньше. В прошлом году ферма перевыполнила план на почти 300кг. Всё было закатано в бочки с солью, поэтому ничего не пропало, но в этом году будем собирать поменьше, чтобы хватило нам и на продажу мэша.
Экспериментировали с ким-чи из крапивы. Слишком специфично получилось, даже для меня, но опыт был интересный. В серийку точно не пойдёт.
был интересный эксперимент с ферментацией ревеня.
Честно вам скажу - получилась херня. Ревеня не чувствовалось совсем. Вся партия ушла на пробники и прохладными отзывами кроме одного: "Это лучший соус, что я пробовал в жизни". Пойди разбери вкусы людей. Ну зато человек остался не без соуса.
Появились модные подарочные коробки
Ну и наконец что прошло в линейку, а именно 3(4) соуса:
1. Ducking Hell (Утка Юля)
Тут я ударился в крайности и решил совместить запечёные в утином жире овощи (пастернак, морковь, лук и чеснок)
с апельсиновым соусом (апельсин, соевый соус, кленовый сироп) и перцами Scotch Bonnet
Получилось очень интересный и крайне вкусный соус к жаркому, птице и сэндвичам
Второй соус - Tōxcatl Muchacho (Тошкатльский Парень)
Тут мы взяли за основу мексиканский моле - соус с какао. Для тошкатля мы ферментируем клюкву и вишню с какао и апельсиновым соком в течении месяца.
Пробные версии мы делаем в малых количествах. Основную партию будем уже делать в бочках.
А потом смешиваем их с перцами Bhut Jolokia. Получается действительно уникальный вкус, подходящий как для сладких блюд, так и для мяса.
И наконец третий - Rhu Barbarian (Ревеневый варвар). Тут мы делаем основу из чатни из Симеренко
Варим его с мешочком специй
И добавляем карамелизированный ревень и перцы Bhut Jolokia
Полученный соус похож на жижу из Охотников за приведениями 2, но очень вкусный
Но это не всё!
В эти выходные 24-26 мая в Москве на АРМЕ (м. Курская) будет проходить очередной гриль фест, где будем мы и несколько наших коллег, а именно Gustatus (Мск), Burning Bear (Новосиб), Chili Head PF (Ростов-на-Дону) и Scoville.
Найти нас можно будет все 3 дня
▪️24-26 мая
24 мая с 14:00 до 22:00,
25-26 мая с 11:00 до 22:00
▪️Москва, АРМА, Нижний Сусальный пер., 5
Приходите сами и приводите друзей, будем ждать! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
И по коду "Пикабу" вам будет приятный бонус к заказу и откроется ранний доступ к новинке сентября
Rowan Bonfires (Костры Рябин)
горько-сладкий соус с основой из яблочного чатни и большого количества карамелезированной рябины
Их реально всего 15 штук, так что успей схватить.
Ждём вас на фесте!
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Погодные катаклизмы почти миновали, теплица пережила тёплый майский снег, заморозки до -5, сейчас переживает +35 днём, и +9 ночью. Температура грунта тоже сильно гуляет, но перцы закаливались всеми возможными невзгодами, пока вывозят.
Бывало у нас всякое на фазенде, но сейчас погода более-менее устаканилась, стабильное тепло ночью и жара днём. Погнали смотреть, чё там за поликарбонатом прячется!
Trinidad Scorpion Moruga Purple Red
Trinidad Scorpion Moruga Purple Red
Сорт попался мне, можно сказать, на сдачу. Изначально был значительно более рослым относительно других сортов, а к моменту высадки уже был пол метра в высоту. Вид у него очень интересный: фиолетовые стебли, листья и даже малюсенькие плоды тоже фиолетовые! В биологической зрелости должны вроде как покраснеть.
Saco de Velho
Saco de Velho
Хабанероподобный сорт, дико урожайный, с приятным ароматом и средней остротой. Второй год сажаю, нраица!
Bhut Jolokia Peach
Bhut Jolokia Peach
Капризный и не очень урожайный сорт, но его вкус и аромат того стоят. По запаху прям клубника, по вкусу прям ооочень жоска. Эти ягодки для ценителей боли.
Big Red Mama
Big Red Mama
Она немного долгая, но очень урожайная, кусты реально огроменные и все в плодах, аж валятся на бок. Плоды тоже довольно крупные, на "мясо" в соусы - самое то.
Trinidad Scorpion Moruga Yellow
Trinidad Scorpion Moruga Yellow
Ну это классика уже, прожигает конкретно, вкусный и ароматный. Сажаю его года 4 уже, в ферментацию идет в и в другие соусы тоже.
Naga Brain Orange
Naga Brain Orange
Мощный куст с красивыми плодами. Пока более не могу ничего сказать - посадил впервые. Должен тоже быть довольно урожайным и адским. Но это поглядим.
Халапенисы не показываю, чё там смотреть. Им все катаклизмы по боку. Еще есть 3 куста Каролины, но только посадил во вторую теплицу, покажу попозже отдельно, когда и если адаптируются.
Бонусом синематограф.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.
Спасибо за внимание!
Взять с собой побольше вкусняшек, запасное колесо и знак аварийной остановки. А что сделать еще — посмотрите в нашем чек-листе. Бонусом — маршруты для отдыха, которые можно проехать даже в плохую погоду.
Пока таких три цветка. Интересно что завяжет.
пперец nosegay
Ну и для хвастовства Carolina reaper chocolate с завязями.
Подскажите что за напасть с халапеньо?
растет второй год и в этом сезоне после обрезки лишнего листья все вот такие.
И старые и новые тоже становятся пятнами.
при всем при этом отлично цветет и явно начинает завязывать перцы
Стоит на одном и том же окне второй год без досветки и питается трипартом регулярно.
Да, в одном горшке два перца,
возможно чуть позже разлелю и посажу в гидропонику кратки
В общем Каролины дохрена ещё и куст без отдыха цветет. Будем делать соусы. У меня 3 пути, ниже опишу. Поделитесь своими рецептами, очень интересно.
1. Самый простой и действенный:
Перец , соль по "вкусу", минимум 2гр на 100 гр перца,столько же ягод/фруктов/овощей,
все в блендер. Можно пропустить через сито, мне обычно лень.
Все это прокипятить (или если есть в автоклав), кислота(уксус, лимонный сок) по желанию (увеличит срок хранения, но повлияет на вкус, иногда отбалансить сахаром можно) , ну и любимые специи.
Если слишком густо, разбавить соком (не магазинным) или пюре из любого другого мяситого перца (до постеризации).
2. Посложнее, нужна закваска. Буду искать
Перец, хорошо мытый в мясорубку, ст. ложка сахара на 400 гр. Смешать с закваской и оставить бродить, помешивая пару раз в сутки, как перестанет бродить, пробить в блендере до пюре, остальное как в первом рецепте.
3. Максимально рискованный.
Перец слегка ополоснуть холодной водой, и повторить способ 2 без закваски.
Слишком сильно сполоснешь, не будет брожения, слишком слабо, будет плесень и тд.
Всем привет! В начале февраля этого года посадил Каролину Рипер, из 11 семян взошло 3, а выросло 2 куста( В принципе и 2х кустов с головой т.к. на подоконнике, где они растут места как раз на 2 куста чтоб они друг другу не мешали (горшки 5л). Но листья стали желтеть и чем-то болеть.
Агроном я такой себе, и изначально у меня уже желтели и опадали листья на одном перце, но все дело было в том, что я переливал его + горшок был типа кашпо. Вода на дне не испарялась и перец ее не успевал выпить. Я убрал декоративный горшок и спустя быстрое время перец восстановился.
Сейчас же нижние листья болеют и желтеют на обоих перцах, перец точно не переливаю. Примерно через одну-две поливки добавляю удобрение для перцев и томатов согласно инструкции.
Примерно такое, но не это.
Листья сверху все сочные, зеленые. Даже уже появляются бутончики, но опадают не раскрывшись.
Теперь вопрос, чем могу помочь перцу чтобы отведать плоды?
Не по теме. В июле прошлого года посадил хабанеро (горшок 5л). Посадил не в "сезон" и хабанеро даже под лампой долго рос. Перец за все время был усеян цветами 3 раза, но всегда они опадали (опрыскивал борной кислотой, но боялся сжечь и делал это в очень малых количествах). Сейчас цветочки тоже опадают, но уже завязалось 3 первых перчика)
На фото есть семена, которые именно сажал
Являюсь большим любителем острого! И к 36 годам решился, а почему бы и не посадить у себя на подоконнике то, что я так люблю! Заказал семена Каролины рипер, шоколадного скорпиона, Хабанеро хот и перца призрака на озонированном маркетплейсе. Посадил по инструкции и стал ждать восходящее зло! Через пару недель взошли
Но взошли не все, призрак не взошел от слова совсем, а остальные все по 2 штуки появились! Собственно дальше фотоотчет за 8 месяцев
Были куплены две фотолампы, но я так понял что без них было бы тоже самое
Внизу первый урожай Хабанеро хот
А дальше Скорпион
Прошло еще 1,5 месяца и урожай поспел
Дегустация прошла успешно!